ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ САЙТА «ВНИРО.Продукт»

ДОМЕННОЕ ИМЯ САЙТА: https://vniro-product.ru

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных
(далее – Политика конфиденциальности) принята в целях соблюдения законодательства Российской Федерации и действует в отношении всей информации, которую Сайт, может получить о Пользователе во время использования Сайта, программ и продуктов Сайта.

  1. Термины и определения

В настоящей Политике конфиденциальности используются, а также разъясняются для целей ее понимания и использования следующие термины и определения:

Информация – сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления;

Персональные данные (далее – ПД) – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Сайт – сайт в сети «Интернет», определяемый в соответствии с законодательством Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации, правообладателем которого является федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (Сокращенное наименование: ФГБНУ «ВНИРО»), расположенный на соответствующем доменном имени.

Пользователь сайта (далее – Пользователь) – физическое лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт и являющееся для целей настоящей Политики конфиденциальности субъектом персональных данных в соответствии законодательством Российской Федерации в области персональных данных;

Администрация сайта – работники ФГБНУ «ВНИРО» от имени ФГБНУ «ВНИРО» осуществляющие управление Сайтом и уполномоченные осуществлять обработку персональных данных Пользователей;

Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

  1. Общие положения

2.1. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности, в том числе согласие Пользователя на обработку персональных данных, включающее в себя на автоматизированную или без использования средств автоматизации обработку персональных данных, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ «О ПД»), действующее с момента начала использования Сайта до момента прекращения обработки персональных данных Администрацией сайта, в том числе в связи с отзывом согласия Пользователя на обработку персональных данных.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

  1. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на Сайте или при оформлении заказа для приобретения товара, а также иных случаях предоставления персональных данных Пользователем на Сайте.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на и включают в себя следующую информацию: 

  • фамилию, имя, отчество Пользователя;
  • контактный телефон Пользователя;
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • адрес доставки товара;
  • место жительство Пользователя;
  • реквизиты юридического лица (наименование, юридический адрес, ИНН, КПП, р/с организации, наименование и БИК банка);
  • иные сведения, необходимые для оформления заказа или доставки товара.

3.3. Сайт защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»).

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.

3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах Пользователей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.4. Любая иная информация Пользователя, неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.), подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в пунктах 5.2 и 5.3 настоящей Политики конфиденциальности.

  1. Цели сбора персональных данных пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

  • идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом;
  • предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;
  • установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя;
  • определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;
  • подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;
  • создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи;
  • уведомления Пользователя Сайта о состоянии Заказа;
  • обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем;
  • предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;
  • предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени ФГБНУ «ВНИРО» или от имени партнеров ФГБНУ «ВНИРО»;
  • осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя;
  • предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров ФГБНУ «ВНИРО» с целью получения продуктов, обновлений и услуг.
  1. Способы и сроки обработки персональных данных

5.1. Обработка, в том числе хранение персональных данных Пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств в течение срока действия согласия Пользователя на обработку персональных данных в соответствии с п. 1 настоящей Политики конфиденциальности.

В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных обработка прекращается в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления Администрации сайта указанного отзыва (если иное не предусмотрено договором с ФГБНУ «ВНИРО», стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь, иным соглашением между ФГБНУ «ВНИРО» и Пользователем) за исключением наличия оснований для продолжения обработки персональных данных установленных законодательством Российской Федерации, в том числе ФЗ «О ПД.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте, включая доставку товара, а также в целях обработки запросов и обращений Пользователя.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

  1. Обязательства Сторон

6.1. Пользователь обязан:

    • предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом;
    • обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация сайта обязана:

  • использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности;
  • обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением указанного в пунктах 2 и 5.3 настоящей Политики конфиденциальности;
  • принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте;
  • осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий;
  • прекратить обработку персональных данных Пользователя в соответствии с п. 5.1 настоящей Политики конфиденциальности.
  1. Ответственность сторон

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

    • стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;
    • была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта;
    • была разглашена с согласия Пользователя.

    1. Разрешение споров

    8.1. До разрешения споров , возникающих из отношений между Пользователем и Администрацией сайта в судебном порядке, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

    8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

    8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

    1. Дополнительные условия

    9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

    9.2. Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте интернет-магазина, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

    9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать в разделе «Контакты».

    Действующая Политика конфиденциальности размещена в соответствующем разделе сайта.